Postres típicos
Postres típicos
Huevitos de leche
<<"huevitos de faltriquera", mejor conocidos como "huevitos de leche", considerados como parte del folclor chiricano, ya que muchas personas procedentes de la ciudad capital opinan que la mejor manera de demostrar que han visitado la altiva provincia de Chiriquí es llevando algunas unidades de estos ricos dulces que se confeccionan manualmente para que no pierdan su originalidad.>>
fuente: http://www.panamaamerica.com.pa/content/una-tradici%C3%B3n-familiar
Aquí dejamos la receta...
Cocaditas
La cocada es un dulce típico de Panamá, España, Colombia, México, Argentina y Perú, el cual es elaborado a base de coco, se le puede agregar pepitas de marañón, pasas, nuez moscada, canela, etc.
Este postre es tradicionalmente elaborado para Semana Santa, pero ya es confeccionado para cualquier temporada del año.
Merengues
Es un tipo de postre, se dice que es originario de Italia. Este se elabora con claras de huevo y la adición de azúcar (preferiblemente glas).
En el caso de Panamá este postre finaliza su confección por medio del horneado, en nuestro país se le agregan diferentes colores y esencias dependiendo de los gustos.
Suspiros
Son delicados enrollados de masa dulce, más suaves y delicados que el merengue común.Son siempre horneados y de color blanco cuyo ingrediente principal es la maicena (fécula de maíz).Su nombre "suspiro" es por su forma peculiar de deshacerse de forma rápida en la boca.
Comentarios
Publicar un comentario